76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Депутаты просят Путина оставить коллекцию испрессионистов в Петербурге

22 мая 2013 | 10:53

ЭрмитажДепутаты ЗакСобрания Петербурга приняли обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить коллекцию работ импрессионистов в городе на Неве. Документ был подготовлен председателем парламента Вячеславом Макаровым, а также депутатами Максимом Резником и Мариной Шишкиной, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Постановка этой проблемы всколыхнула общественное мнение и вызвала очень жесткую дискуссию. Петербуржцы были удивлены и возмущены таким волюнтаристским решением вопроса. Без обсуждения внутри города петербуржцами и музейной общественностью»-сказала Шишкина.

В своем выступлении депутат отметила, что подобное решение о перевозе картин в Москву создаст прецедент и послужит основанием для нарушения музейного статус-кво. Она также напомнила, что когда расформировали Музей нового западного искусства, картины импрессионистов в Москве были никому не нужны.

Как сообщал ранее ИА «Диалог», во время «Прямой линии» с Путиным директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова высказалась за перевод картин импрессионистов из Эрмитажа в Москву. В ответ на такое предложение, директор петербургского музея Михаил Пиотровский высказался категорически против. Главу Эрмитажа поддержали различные деятели культуры, политики , жители города и футбольные фанаты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!