61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Алехина из Pussy Riot будет голодать в знак протеста

22 мая 2013 | 16:18

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина объявила голодовку и отказалась от адвоката. Причиной такого протеста послужил отвод судьи ходатайства заключенной об УДО и присутствии на заседании, сообщают в своем твиттере представители арт-группы «Война».

«Маша Алехина объявила голодовку и снимет ее — если Березниковский суд примет решение обеспечить ее личное участие в суде», — написали активисты.

Представители организации отмечают, что в поддержку Алехиной у здания Березниковского суда прошла серия одиночных пикетов. Участники «Войны» призвали всех активистов продолжить демонстрации завтра утром.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в апреле осужденная подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Его начали рассматривать в середине мая.

Напомним, Мария Алехина и Надежда Толоконникова приговорены к двум годам колонии. Такое наказание Мосгорсуд назначил активисткам после «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя. Третья участница группы Екатерина Самуцевич, которая в акции участия не принимала, получила условный срок.

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!