76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Закон о защите чувств верующих прошел второе чтение

21 мая 2013 | 20:41

Госдума во втором чтении приняла законопроект о защите чувств верующих. Парламентарии решили не вводить в УК отдельную статью, а расширить уже существующую — о воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий.

Отметим, принятая поправка смягчает наказание. Так, в первоначальном варианте закона срок лишения свободы за оскорбление чувств верующих составлял три года. На данный момент период заключения уменьшили до одного.

«Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года», — говорится в тексте законопроекта.

Как сообщал ранее «Диалог», законопроект о защите чувств верующих внесли на рассмотрение еще в сентябре прошлого года. В апреле 2013 года он был принят думой в первом чтении. Противники документа отнеслись негативно к тому, что, согласно закону, за оскорбление религиозных чувств можно будет получить уголовное наказание.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!