79.3$ 92.6€
6.77 °С
Новости Все новости

По факту избиения активиста «Синих ведерок» возбуждено дело

21 мая 2013 | 19:22

Избитый Георгий КокоринПетербургская полиция возбудила уголовное дело по факту избиения активиста движения «Общество синих ведерок» Георгия Кокорина. Об этом представитель организации сообщил в своем твиттере.

«Уголовное дело завели. Пока на неустановленных лиц. Но, [Сергей] Умнов (начальник полиции Петербурга) в ярости и сейчас лица будут установлены. Надеюсь на Умнова, что не подведет», — написал Кокорин.

В свою очередь, в петербургской полиции сообщают, что дело было возбуждено по статье «побои». Кроме того, правоохранителями был задержан и допрошен подозреваемый. После следственных действий он был отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», нападения на представителя движения «Общество синих ведерок» Георгия Кокорина произошло в ночь на 19 мая в Колпино. Сам активист утверждает, что к его избиению причастны сотрудники полиции. По словам Кокорина, он сделал полицейским замечание о неправильной парковке автомобиля, после чего один из них позвонил по мобильному телефону. Якобы, после этого подъехала машина, откуда вышли пять человек, которые избили активиста. Врачи обнаружили у Кокорина перелом скул и сотрясение мозга.

В свою очередь, региональное управление ГИБДД опровергло информацию о причастности правоохранителей к нападению на Кокорина. Однако, ведомство начало проводить проверку по факту возможного бездействия сотрудников дорожной службы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!