76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

«Молодежное Яблоко» пикетировало против закона о верующих

21 мая 2013 | 18:14

Молодежное ЯблокоАктивисты «Молодежного Яблока» во вторник провели у здания Госдумы одиночные пикеты против законопроекта о защите чувств верующих. Об этом ИА «Диалог» рассказал пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Этот пикет прошел перед началом заседания Госдумы. Это была серия одиночных пикетов, поскольку пикетирование массовое у стен Госдумы уже давно не согласовывают власти. Мы считаем этот закон не конституционным. Если говорить коротко, то он ставит верующих в привилегированное положение. Можно выступать с позиции религии, а с атеистических позиций, или с позиции критики религии теперь запрещается. И за это вводится уголовная ответственность», — сказал Яковлев.

Также он отметил, что на плакатах участники мероприятия написали цитаты из Евангелие: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь» и «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их». По словам Яковлева, активисты поговорили с депутатами Госдумы Олегом Ниловым и Алексеем Митрофановым. Отметим, что полиция не препятствовала проведению пикетов.

Как сообщал ранее «Диалог», законопроект о защити чувств верующих был внесен в Госдуму 26 сентября прошлого года. В начале апреля он был принят думой в первом чтении. Противники документа отнеслись негативно к тому, что, согласно закону, за оскорбление религиозных чувств можно будет получить уголовное наказание. Кроме того, за публичное оскорбление чувств верующих предусмотрены штрафы до 300 тыс рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!