74.4$ 90.4€
0.39 °С
Новости Все новости

Борис Кагарлицкий: Рост ВВП в I квартале 2013 года на 1,6% связан с показателями промышленности в марте

20 мая 2013 | 18:59

Борис КагарлицкийРост ВВП России в I квартале 2013 года на 1,6% связан с высокими показателями промышленного роста в марте. Так считает экономист Борис Кагарлицкий.

«Вот этот 1,6% роста ВВП удалось вывести за счет того, что март дал какие-то странно высокие показатели промышленного роста. То есть на фоне снижения промышленного производства, которое было в минусе в январе и феврале, в марте вдруг образовался резкий подскок. И я подозреваю, что, если это не статистическая манипуляция, то значит просто сдали какое-то количество крупных заказов. У нас промышленность настолько маленькая, что сдали два самолета, спустили на воду корабль, не самый большой, и уже раз — подскок по промышленности», — сказал Кагарлицкий ИА «Диалог».

Эксперт отметил, что общая картина российской промышленности «плачевна». По его словам, реальная картина в динамике экономического роста гораздо хуже, чем показывают статистические данные.

Как сообщал ранее «Диалог», Росстат опубликовал данные о росте ВВП России в первом квартале 2013 года. По предварительным оценкам, рост составил 1,6% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. При этом, еще в середине апреля глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что рост ВВП за первый квартал составит только 1,1%. Несмотря на это премьер-министр Дмитрий Медведев назвал такие процессы в экономике страны «кисляком», а бывший глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что Россия близка к застою.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!