71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

В МВД проверяют информацию о бездействии сотрудников ДПС при избиении активиста

19 мая 2013 | 16:51

Полиция, фото с сайта newsout.ruПетербургская полиция проверяет информацию о бездействии сотрудников ДПС во время избиения активиста «Синих ведерок» Георгия Кокорина. Однако, по данным МВД, полицейские пытались предотвратить конфликт и вызвали на место случившегося еще одну патрульную машину.

Как сообщают в ведомстве, активист мешал сотруднику ДПС исполнять служебные обязанности. Тот, оставив автомобиль на парковке, проверял документы остановленного водителя. В этот момент Кокорин стал выяснять, почему патрульная машина припаркована в неположенном месте. По информации МВД, активиста не устроил ответ полицейского, что машина стоит на парковке, а не на тротуаре.

«Он продолжил предъявлять свои претензии по якобы неправильно припаркованному патрульному автомобилю ДПС, всячески пытаясь спровоцировать конфликтную ситуацию. В ходе разговора к мужчине присоединились еще трое молодых людей. Своими действиями данные граждане мешали осуществлять служебную деятельность сотрудникам ДПС», — сообщают в МВД.

В ведомстве отметили, что пострадавший мог сам спровоцировать конфликт. По данным МВД, другой предположительный участник драки заявил, что Кокорин его оскорбил.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в воскресенье утром Георгий Кокорин написал в соцсети, что в Колпино его избили неизвестные по просьбе сотрудников ДПС. По версии активиста, он поинтересовался у полицейских, почему их машина припаркована на тротуаре. На это они ответили, что «им можно», написал активист. После чего, добавил Кокорин, они вызвали группу неизвестных, которые его избили.

Напомним, движение «Синие ведерки» борется за «равноправие на дорогах». Активисты общества убеждены, что право на «мигалки» имеют только автомобили экстренных служб: полиции, скорой помощи, пожарных и спасателей. Кроме того, они выступают за соблюдение правил дорожного движения и культурное поведение на дорогах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!