70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Против руководства «Оборонсервиса» возбуждено новое уголовное дело

15 мая 2013 | 13:05

Руководство организации «Оборонсервис» подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей при реализации двух госконтрактов Минобороны. Об этом в среду сообщают в пресс-службе СК РФ.

«Установлено, что в 2011-2012 годах ОАО «Оборонсервис» заключило с Министерством обороны Российской Федерации 2 государственных контракта на поставку в общей сложности 264 бронированных автомобилей итальянской фирмы IVECO. В рамках их исполнения с февраля 2012 по февраль 2013 года на территорию Российской Федерации ввезено 125 сборочных комплектов указанных бронированных автомобилей. При оформлении в таможенных декларациях были указаны заведомо ложные сведения о предназначении бронемашин, а также недостоверный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве,  в результате нарушений ставка ввозной таможенной пошлины на все 125 сборочных комплектов составила 0%. Тем самым государству причинен ущерб в размере 320 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщал ранее ИА «Диалог», это не первый случай хищений в подведомственной компании Минобороны. «Оборонсервис» продавал активы ведомства по заниженным ценам. Ущерб от этих операций оценивается в несколько миллиардов рублей. Из-за скандала глава министерства Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Также, во вторник свой пост покинул глава предприятия Сергей Хурсевич.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!