74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Расследование дела в отношении сотрудников казанского ОП «Дальний» завершено

14 мая 2013 | 11:56

Расследование уголовного дела в отношении восьми бывших сотрудников казанского отдела полиции «Дальний» завершено. Как сообщает во вторник пресс-служба Следственного комитета России, материалы дела направлены для утверждения обвинения в прокуратуру. После этого дело передадут в суд.

Обвиняемыми по делу проходят бывшие полицейские: начальник криминальной милиции, замначальника ОП Фаиль Сабирзянов, начальник и замначальника угрозыска ОП Айнур Рахматуллин и Алмаз Василов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Александр Фадеев и Денис Васильев. По данным следствия, он причинили одному из задержанных тяжкий вред здоровью, после чего пострадавший умер.

«Бывшие полицейские обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Помимо этого Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Вину никто из бывших полицейских не признал», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, семеро обвиняемых в настоящий момент находятся под стражей. Еще один — под подпиской о невыезде.

По данным СКР, обвиняемые неоднократно совершали преступления в отношении граждан. В ведомстве отмечают, что следователи неоднократно получали жалобы от потерпевших на противоправные действия бывших полицейских.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!