73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

Экипаж ТПК «Союз ТМА-07М» благополучно вернулся на Землю

14 мая 2013 | 10:19

космонавты, Машберн, Романенко, Хадфилд, фото пресс-службы РоскосмосаЭкипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М» благополучно приземлился. Космонавты спустились на Землю в заданном районе — к юго-востоку от казахстанского города Джезказган во вторник в 6:31 по московскому времени, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«На Землю после 146 суточной миссии вернулся экипаж тридцать пятой длительной экспедиции на Международную космическую станцию в составе командира ТПК космонавта Роскосмоса Романа Романенко, бортинженеров астронавтов Криса Хадфилда (Канадское космическое агентство) и Томаса Машбёрна (НАСА)», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, члены экипажа чувствуют себя хорошо. Для Хадфилда это был уже третий полет в космос, а для Машберна и Романенко — второй. В ближайшее время, добавляют в Роскосмосе, космонавтов доставят к месту постоянной дислокации.

Отметим, на МКС Романенко участвовал в проведении около 50 экспериментов в рамках программы научно-прикладных исследований. В том числе, совершил выход в открытый космос.

Напомним, ТПК «Союз ТМА-07М» отправился к МКС с Байконура в минувшем декабре. Этот полет стал 117-ым для кораблей типа «Союз».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!