72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

У ТРК «Меркурий» на Савушкина прорвало трубу

13 мая 2013 | 15:36

ТРК Меркурий, Савушкина, фото с сайта www.egmelso.ruУ торгового комплекса «Меркурий» на улице Савушкина, 141 прорвало трубу с горячей водой. Об этом ИА «Диалог» сообщил очевидец происшествия.

«У «Меркурия» прорвало трубу — валит пар, вода залила две дорожные полосы в сторону выезда из города. На месте несколько аварийных машин», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что движение транспорта из-за аварии не перекрывалось.

Как пояснили «Диалогу» в пресс-службе ГУП «ТЭК», выехавшие на место специалисты большого разлива не зафиксировали. По словам представителя компании, дефект трубы вызвал сильное парение.

«Дефект, предположительно, на трубопроводе диаметром 700 мм. Заявка поступила в 14:20. В настоящий момент идут ремонтные работы, отключение горячего водоснабжения не планируется», — рассказал он.

Представитель «ТЭК» добавил, что по нормативам на устранение такого рода дефектов отводится 20 часов.

Напомним, с началом отопительного сезона в Петербурге участились прорывы труб. С середины октября до начала мая было зафиксировано около 5 тыс дефектов теплотрассы. Крупных аварий за сезон произошло около 80.

Добавим, отопительный период в Петербурге завершился 10 мая. С этого дня энергетики начали подготовку к следующей зиме — на трубопроводах проводятся плановые работы и испытания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!