91.9$ 99.5€
1.19 °С
Новости Все новости

Против «жемчужного прапорщика» возбуждено дело о хулиганстве

12 мая 2013 | 10:02

Против Вадима Бойко, известного в прессе как «жемчужный прапорщик», возбуждено уголовное дело. Бывшего милиционера обвиняют в хулиганстве. Напомним, накануне стало известно, что Бойко стрелял из охотничьего ружья в одном из петербургских кафе.

«Следователи УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту стрельбы в кафе «Чебуречная» на улице Чайковского сегодня утром», — сообщает пресс-служба петербургского Главка.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, 37-летний мужчина посетил кафе на улице Чайковского еще 10 мая. Утром следующего дня мужчина обнаружил пропажу часов. В итоге он вернулся в кафе и стал угрожать сотрудникам заведения ружьем. Нападавшего обезвредил наряд полиции, так как один из работников кафе успел нажать тревожную кнопку.

Отметим, по данным СМИ, стрелявший — Вадим Бойков. Он широко известен в прессе как «жемчужный прапорщик», благодаря четкам на руке. В 2010 году на одном из петербургских митингов он избил оппозиционера. Позже Бойко был осужден, из органов он уволился еще до окончания следствия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!