72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

МВД обнаружило хищение более 275 млн рублей в «Курортах Северного Кавказа»

08 мая 2013 | 13:24

деньгиСотрудники правоохранительных органов обнаружили хищения на сумму 275,3 млн рублей в компании «Курорты Северного Кавказа». В связи с этими фактами было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает в среду пресс-служба МВД России.

«Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. По данным следствия, в 2011 году неустановленные лица из числа руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК») путем мошенничества совершили хищение бюджетных средств в размере 275,3 млн рублей», — говорится в сообщении.

По версии следствия, руководители «Курортов Северного Кавказа» наняли фирму-посредника для подбора подрядчика и проведения технической организации и приемки работ при строительстве объектов в «особых экономических зонах», хотя могли сами выполнить эти действия. При этом ее деятельность была оплачена по завышенной цене, а сама компания посредник не имела всех нужных документов. Эта компания заключила договор с субподрядчиком который сделал все работы за 537,5 млн рублей. При этом сама фирма-посредник получила 275,5 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в середине апреля в компании «Курорты Северного Кавказа» прошли обыски. Действия были проведены в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий бывшим главой компании Ахмедом Билаловым.

Напомним, во время визита в Сочи Владимир Путин раскритиковал строительство Олимпийских объектов. В частности Путин был недоволен, что объекты сдаются не вовремя, а их стоимость при этом увеличивается. В связи с этим Ахмед Билалов ушел с постов главы совета директоров Курортов Северного Кавказа» и вице-президента Российского Олимпийского комитета. После ряда проверок против Билалова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!