75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Жириновский требует лишить Пономарева депутатской неприкосновенности

07 мая 2013 | 15:12

Депутата Госдумы Илью Пономарева необходимо лишить депутатской неприкосновенности и предать суду. Так считает его коллега, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Когда тратятся государственные средства, то нужно доказать, что его лекции стоят миллион. В чистом виде профанация. И эти деньги, как прикрытие. Если все до конца вскрыть, возможно, это была форма поддержки нашей оппозиции», — полагает Жириновский.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, Следственный комитет заинтересовался сделкой между Ильей Пономаревым и фондом «Сколково». За 10 лекций и научную работу парламентарий получил 750 тысяч долларов. Следователи намерены проверить научную ценность трудов депутата, во вторник Пономарев был приглашен на допрос.

Добавим, что тема «Сколково» стала поводом для обмена комментариями между вице-премьером Владиславом Сурковым и официальным представителем СК владимиром Маркиным. На минувшей неделе в своем выступлении в Лондоне Сурков обвинил силовое ведомство в поспешности. В ответ Маркин опубликовал статью в газете «Известия». В ней представитель СК обвинил Суркова в политическом пиаре и желании защитить «Сколково» от подозрений Следственного комитета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!