72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

Виталий Дымарский: Победу у нас отнять невозможно

07 мая 2013 | 16:32

Значение СССР в разгроме фашизма оспорить невозможно. В этом уверен главный редактор исторического журнала «Дилетант» Виталий Дымарский. Так он прокомментировал заявления главы МИД Сергея Лаврова о том, что историю войны «переписывать» нельзя.

«Победу у нас отнять невозможно, это факт неоспоримый. И здесь не об этом идет речь. Речь идет о том, чтобы понять 41-ый и 42-ый года, почему мы так много потеряли в тот период. Речь идет о том, чтобы понять до конца 39-й год. Понять, мы участвовали во Второй мировой войне, или только в Великой Отечественной», — сказал Дымарский ИА «Диалог».

Также он отметил, что видит попытки «написать» историю Великой Отечественной войны. По словам Дымарского, это связано с тем, что настоящая история войны еще не написана.

«Я вижу попытки не переписать историю, а попытки написать историю. Потому что история войны просто еще не написана. Я имею в виду настоящую историю войны. Та история, которая написана, и которую нам преподавали, она просто во многих местах фальсифицирована. И я не вижу ничего предосудительного, если в истории вообще, и в истории войны в частности мы будем заниматься тем, что будем восстанавливать истину или хотя бы представлять разные точки зрения на события», — считает Дымарский.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», во вторник глава МИД Сергей Лавров предостерегает от попыток переписать «правду о войне». Между тем, в России и зарубежом продолжаются споры по поводу роли СССР во Второй мировой войне. В частности российские политики и эксперты спорят по поводу роли Иосифа Сталина в этот период истории. В свою очередь в бывших республиках Советского Союза тоже ведутся подобные дискуссии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!