73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Удальцов считает, что Лебедев оговорил «узников Болотной»

03 мая 2013 | 15:21

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов считает, что Константин Лебедев оговорил его и других участников беспорядков на Болотной. Об этом оппозиционер написал в своем блоге в пятницу.

«Надо сразу зафиксировать, что Костя Лебедев никого не «сдавал». Применять такое слово здесь абсолютно неверно. «Сдают» — это когда реально что-то делали (планировали), держали в секрете, а потом кто-то не выдержал и «раскололся». В нашем случае Лебедев не «сдавал» — он цинично ОГОВОРИЛ меня и других фигурантов «болотного дела», приписав нам те действия, которых не было», — написал Удальцов.

По мнению активиста, показания Лебедева совпадают с содержанием «явки с повинной» Леонида Развозжаева, которую, по словам Удальцова, ему насильственно надиктовали. Автором двух документов он обозначил следственный комитет.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Константина Лебедева приговорили к 2,5 годам колонии. Обвиняемый не стал обжаловать решение суда и выразил свою готовность продолжать сотрудничество со следствием,

Напомним, дело о массовых беспорядках на было возбуждено минувшей осенью. Основанием для этого послужили данные из фильма «Анатомия протеста-2″, согласно которым, Лебедев, Развозжаев, Удальцов и Таргамадзе вступили в сговор, чтобы организовать беспорядки в российской столице.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!