75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

«Ткачи» закрываться не будут — собственник

02 мая 2013 | 10:24

Креативному пространству «Ткачи» в Петербурге ничего не угрожает, речи о его закрытии не идет. С таким заявлением в среду вечером выступила компания «Овентал», являющаяся собственником помещения.

«Проект «ТКАЧИ» планомерно развивается в рамках концепции креативного пространства и существующей на нем выставочной площадки. Разрыв арендных отношений с Planet media group, являющейся на сегодняшний момент оператором выше указанной выставочной площадки, не является основанием для смены концепции всего проекта и закрытия выставочного пространства», — заявляют в компании.

В «Овентале» подчеркивают, что разрыв договора аренды Planet media group не имеет отношения в выставке Марата Гельмана ICONS. Более того, собственник намерен сохранить выставочное пространство и готов в дальнейшем сотрудничать с известным галеристом. В «Овентале» также отмечают, что бренд «Ткачи» принадлежит именно этой компании, а потому разговоры о закрытии этого пространства также необоснованы.

Отметим, 30 апреля представители компании Planet media group публично заявили, что пространство «Ткачи» закрывают. В качестве мотивации собственника компания называла желание расширить коммерческие площади для торговли.

Добавим, оценки вокруг выселения Planet media group разошлись. Так, проект «Открытая библиотека» поддержал эту меру.

Креативное пространство «Ткачи» располагается по адресу Обводный, 60. В здании есть коммерческие, офисные площади, а также проводятся выставки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!