71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Юрий Перелыгин: Девелоперы ждут градостроительной стратегии Смольного

24 апреля 2013 | 18:07

Юрий ПерелыгинСтроительный бизнес Петербурга ждет конкретных решений городской администрации в своей сфере. После этого девелоперам нужно будет привыкнуть к новым «правилам игры», считает член Совета «Национальной гильдии градостроителей», генеральный директор ООО «Институт «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин. Так он прокомментировал ИА «Диалог» отчет перед городским парламентом губернатора Георгия Полтавченко.

«Могу сказать, что речь достаточно системная, с точки зрения выстраивания градостроительной политики Петербурга, достаточно осторожная. Подход понятный, поскольку стратегическая программа, разработка стратегии объявляется основанием для принятия всех решений, и пока стратегии не выработано, все решения принимаются очень осторожно. Из позиции, что лучше не навредить, чем навредить. Я так думаю, если соответствующие документы будут сделаны, то под них уже будет идти и корректура Генерального плана, о которой шла речь еще на Градсовете. Строительному комплексу придется какое-то время ждать, когда будут выработаны новые правила игры, и все будут к ним привыкать», — сказал Перелыгин.

По его мнению, строительному бизнесу в Петербурге вряд ли что-то «грозит».

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду Георгий Полтавченко выступил с годовым отчетом перед депутатами ЗакСа. В нем он рассказал об итогах работы городского правительства и наметил перспективы на текущий год в различных сферах. В том числе губернатор сообщил об ужесточении требований к подрядчикам при строительстве бюджетного жилья, а также об увеличении объемов строительства в городе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!