93.3$ 99.6€
2.21 °С
Новости Все новости

Дмитрий Артамонов: Проблема с уплотнительной застройкой до сих пор не решена

24 апреля 2013 | 17:53

Проблема с уплотнительной застройкой в Петербурге до сих пор не решена, считает руководитель городского отделения «Гринпис» Дмитрий Артамонов. Он уверен, что заявления Георгия Полтавченко по поводу зеленых насаждений не будут иметь продолжения. Об этом в среду он сообщил ИА «Диалог».

«Я подобные заявления разных градоначальников слышал достаточно часто. И, честно говоря, ни разу это не приводило к каким-то серьезным изменениям с их стороны. Я могу напомнить, что еще когда Матвиенко выбиралась, когда шла еще на первый срок, она заявляла, что у нее одна из задач — это борьба с уплотнительной застройкой. До сих пор проблема окончательно не решена. Поэтому я бы не стал всерьез относится к таким заявлениям», — сказал Артамонов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в ходе отчета перед петербургским ЗакСом о работе городского правительства в 2012 году, губернатор Георгий Полтавченко коснулся проблемы зеленых насаждений. По словам градоначальника, он поручил комитету по градостроительству и архитектуре пресекать любые «посягательства» на зеленые зоны города. Полтавченко отметил, что исключить участок из этой зоны можно будет только для строительства объекта социальной инфраструктуры.

Губернатор добавил, сейчас готовятся поправки в Генплан города. Количество зеленых зон в Северной столице будет увеличено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!