74.9$ 84.8€
-5.99 °С
Новости Все новости

Панкратов полагает, что «On.Театру» не надо оставаться в нынешнем помещении

22 апреля 2013 | 16:32

театр онтеатрПетербургской негосударственной театральной лаборатории «On.Театр» следует сменить помещение. Такую точку зрения в понедельник на заседании парламентской комиссии заявил глава комитета по культуре Василий Панкратов.

«Может и хорошо, что все произошло с «Оn.Театром». Мне кажется, не надо оставлять их в том помещении. Они молодцы в каком-то смысле — творчески чувствуют, что не надо им уходить, потому что и труба на них играет, и потолок на них играет. Могу сказать одно — негосударственные театры мы будем поддерживать, недаром я и сам имел отношение к инициативе государственной поддержки негосударственных театров. Это наша позиция, мы от этого не откажемся», — заявил Панкратов.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в последние месяцы «On.Театр» имеет непростые отношения с органами надзора. В частности, претензии к лаборатории имеют Роспотребнадзор и пожарная охрана. По одному решению суда театр был оштрафован, по другому его деятельность приостановили на 90 дней. При этом простой для театра, по мнению его руководства, может быть фатальным, так как учреждение существует только за счет продажи билетов.

Добавим, в Петербурге развернулась широкая общественная кампания в поддержку творческой лаборатории. Было собрано более тысячи подписей, среди оставивших автограф Семен Спивак, Олег Басилашвили, Марина Дмитревская и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!