78.9$ 92.6€
10 °С
Новости Все новости

Депутат от ЛДПР предлагает разрешить социальную рекламу РПЦ

22 апреля 2013 | 12:37

Валерий Селезнев, фото пресс-службы ЛДПРДепутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил дополнить закон «О рекламе», разрешив Русской Православной Церкви размещать бесплатные социальные объявления. Свою позицию парламентарий объясняет тем, что православие — лидирующая религия в России. Он ссылается на данные опроса ВЦИОМ за 2010 год, согласно которым 75% россиян называют себя православными.

«Распространение информации о религии и РПЦ можно без сомнения отнести к общественно полезным видам деятельности. История развития православной культуры насчитывает многие сотни лет. Без знания основ православной культуры невозможно понять произведения Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого, оценить духовную музыку, многие классические оперные произведения и произведения зодчества, да и множество картин художников-классиков не понять, потому что их идеи основаны на библейских сюжетах. Подтверждается это и тем фактом, что такой учебный курс, как «Основы религиозных культур и светской этики» включен в федеральный образовательный компонент», — приводит слова Селезнева пресс-служба ЛДПР.

Как отметил депутат, РПЦ «вносит большой вклад» в нравственное развитие граждан.

В то же время в партии отмечают, что религиозную рекламу в России нередко признают противоречащей антимонопольному законодательству. В связи с этим, отмечают в ЛДПР, необходимы соответствующие правки в законе «О рекламе».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!