66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

ФБР ищет сообщников братьев Царнаевых

21 апреля 2013 | 13:15

ФБРУ братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, должны были быть сообщники. Более того, именно они должны были научить Царнаевых изготовлять сложные взрывные устройства. Такими данными, как пишет в воскресенье The Daily Mirror, располагает ФБР.

«У нас нет сомнений, что они действовали не одни. Устройства, которые были применены для взрыва двух бомб, весьма сложные и не из тех вещей, о которых можно узнать через Google. Кто-то дал братьям такие знания, и теперь наша задача найти их», — сказал источник газеты в правоохранительных органах США.

Он отметил, что в группировке, к которой предположительно могут относиться Царнаевы, могут состоять до десяти человек. Это так называемая «спящая ячйейка» — к теракту в ней готовятся годами и выжидают удобный момент.

Кроме того, по сообщениям ряда СМИ, Царнаевы могли быть связаны с чеченским боевиком Доку Умаровым. По некоторым данным Тамерлан Царнаев около двух лет назад ездил в Россию, где останавливался на территории Чечни и Дагестана. Предположительно, царнаевы могли быть связаны с умаровским «Каказским Эмиратом».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сотрудники правоохранительных органов на прошлой неделе выявили подозреваемого в бостонском теракте. Им стал выходец с российского Северного Кавказа Джохар Царнаев. Его брат, также, по мнению следствия, причастный к инциденту, погиб в перестрелке.

Напомним, в понедельник (во вторник утром по московскому времени), во время ежегодного марафона в Бостоне прогремело два взрыва. В результате около 150 человек получили тяжелые ранения. Трое людей погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!