73.7$ 89.2€
-5 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга подтвердила заражение ребенка ВИЧ от переливания крови

19 апреля 2013 | 13:12

Петербургская прокуратура подтвердила факт заражения ребенка ВИЧ от переливания крови в больнице. Против виновников возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой района собранный материал с постановлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности пост.238 ч. 2 п. «б» УК РФ «Ненадлежащее оказание медицинских услуг ребенку, не достигшему возраста 6 лет», а также по ст.293 ч. 1 УК РФ «Халатность», направлен в Следственный отдел Фрунзенского района ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, где 16 апреля 2013 года возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

По данным следствия, из-за невнимательности медицинского персонала больницы, ребенок получил кровь от ВИЧ -положительного донора. В связи с этим девочке предстоит длительное противовирусное лечение, усугубляющее тяжесть состояния здоровья.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце февраля этого года в детской городской больнице №5 полуторагодовалой девочке перелили ВИЧ-инфицированную кровь. Ребенок был доставлен в больницу с диагнозом рота-вирусной инфекции. После окончания лечения ребенок был отпущен домой, однако уже на следующий день был госпитализирован, у него был обнаружен перитонит брюшной полости. После проведения операции из кишечника пациента было извлечено 6 магнитов от детской игрушки. В результате операции ребенку потребовалось переливание крови.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!