72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Главу Приморского района Петербурга допросили по «мусорному» делу

19 апреля 2013 | 09:57

Приморский районСледователи провели допрос главы Приморского района Санкт-Петербурга Вячеслава Чазова. Беседа прошла накануне в рамках так называемого «мусорного дела».

«Был допрошен глава Администрации Приморского района Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов, который предупрежден следователем о недопустимости разглашения ставших ему известными данных предварительного расследования», — сообщает пресс-служба СКР.

Так называемое «мусорное дело» появилось в начале 2013 года. Следователи подозревают, что руководители районной администрации заключали фиктивные договоры об утилизации отходов, по факту же работы не производились. Ущерб государственному бюджету СКР оценивает в 174 млн рублей. При этом совокупная сумма рассматриваемых контрактов составляет 270 млн рублей.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, к ответственности по «мусорному делу» привлечены, в частности, первый замглавы района Вадим Моисеев и бывший заместитель главы Василий Степушкин. Также по делу проходит и руководитель организации подрядчика. Добавим, «мусорное» дело, как и «трубное» дело находятся на особом контроле губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!