76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Генконсул Азербайджана Гудси Османов отозван с должности

18 апреля 2013 | 20:11

Генеральный консул Азербайджана в Петербурге Гудси Дурсун оглу Османов отозван со своей должности. Соответствующее распоряжение в четверг подписал президент республики Ильхам Алиев. Документ опубликован на официальном сайте азербайджанского лидера.

«Руководствуясь пунктом 15 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю: Отозвать Гудси Дурсун оглу Османова с должности генерального консула Азербайджанской Республики в городе Санкт-Петербург Российской Федерации. Ильхам Алиев Президент Азербайджанской Республики», — говорится в документе.

О причинах такого решения пока не сообщается.

Отметим, в последнее время имя Османова в Петербурге фигурировало в контексте возможного строительства на территории бывшего Фарфоровского кладбища.  Дело в том, что инвестор проекта — предприниматель Вагиф Мамишев — является представителем азербайджанской диаспоры. В связи с этим у здания консульства в Петербурге неоднократно проводились пикеты против застройки кладбища. В то же время ряд городских СМИ писал о разобщенности азербайджанской диаспоры в Петербурге. В том числе, речь шла о якобы имевшем место конфликте между Османовым и Мамишевым.

Между тем представители консульства и сам Османов отрицают свою причастность к делам Мамишева и ситуации на Фарфоровском. Как сообщали ИА «Диалог» в диппредставительстве ранее, «ситуация вокруг Фарфоровского кладбища — дело российского государства». В консульстве подчеркивали, что участники спора — российские компании и азербайджанская диаспора города никакого отношения к этому не имеет. Османов тогда обратился к гражданам Азербайджана и просил их не поддаваться на возможные провокации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!