53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

Суд объявил в международный розыск главу фонда Hermitage Capital

17 апреля 2013 | 18:07

Суд, фото zavialovsky.alt.sudrf.ruТверской суд Москвы, в среду объявил главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в международный розыск.Такие меры приняты в рамках дела о хищении акций компании «Газпром» фирмами, принадлежащими бизнесмену. Как заявил на суде прокурор, власти Великобритании отказались уведомлять Браудера о розыске, передает «Интерфакс».

«Великобритания не стала сотрудничать с российскими правоохранительными органами, сообщив, что извещение Браудера нанесет ущерб суверенности и безопасности государства», — сказал прокурор.

Добавим, документ об объявлении Браудера в международный розыск датирован 8 апреля. После выдачи санкции на арест Браудера, документы о розыске бизнесмена будут переданы в российское отделение Интерпола.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», по версии следователей, во время действия запрета на покупку акций компании «Газпром» Ульям Бруадер купил 131 млн ассигнаций на сумму 2,1 млрд рублей. В связи с этим, в марте Браудеру было предъявлено заочное обвинение.

Напомним, в отношении Ульяма Брудера в России также возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Кроме главы Hermitage Capital, по этому делу проходит и аудитор фонда Сергей Магнитский, который скончался в одном из СИЗО Москвы в 2009 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!