53.3$ 56€
26.08 °С
Новости Все новости

МВД рассматривает заявления Hermitage Capital как попытку дискредитировать следствие

15 января 2014 | 13:13

мвдМинистерство внутренних дел России рассматривает заявления фонда Hermitage Capital, касающиеся второго уголовного дела аудитора Сергея Магнитского, как попытку дискредитировать правоохранительные органы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД в среду.

«Распространенные в СМИ заявления фонда Hermitage Capital следствие расценивает как очередную попытку дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью», — заявили в ведомстве.

Так, МВД опровергло информацию о том, что жалобы семьи бизнесмена оставались без ознакомления. Как заверили в министерстве, все они рассматривались в установленном законом порядке. Кроме того, родственники и представители фонда были уведомлены о том, что второе дело в отношении юриста не возбуждалось.

В ведомстве подчеркнули — на данный момент в производстве находится дело о хищении более 5 млрд рублей из бюджета, однако Магнитский его фигурантом не является.

Напомним, в понедельник представители фонда Hermitage Capital заявили о том, что против аудитора завели второе посмертное дело. По их данным, мать Магнисткого пыталась обжаловать новое производство, однако ей отказали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!