75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

В Михайловском театре покажут балет «Пламя Парижа»

15 апреля 2013 | 20:59

Балет «Пламя Парижа», который долгое время не ставился в Петербурге, возвращается на сцену. Премьерные показы спектакля будут идти в Михайловском театре каждый день с 22 по 26 июля, сообщает в понедельник пресс-служба театра.

«Конечно же, мы не можем вернуть тех зрителей, которые с восторгом принимали спектакль в 1930–х годах. Тогда, не делая никакой поправки на театральную условность, они в общем порыве вставали с мест и пели вместе с артистами Марсельезу во весь голос. Но если в наших силах воссоздать спектакль, который был символом эпохи революционного романтизма, пока еще не исчезла память о нем и есть люди, для которых это практически «семейное дело» — я имею в виду Михаила Мессерера (балетмейстер-постановщик спектакля — ИА «Диалог»), мы обязаны это сделать», — уверен продюсер постановки Дмитрий Астафьев.

Добавим, балет «Пламя Париже» сейчас ставится только в Большом театре в Москве. Там идет авторская постановка Алексея Ратманского. Как отмечают в Михайловском театре, в Петербурге будет «восстановлен» исторический спектакль Василия Вайнонена. В театре подчеркивают, что в постановке будет занято около ста человек.

Напомним, «Пламя Парижа» — балет о событиях Великой Французской революции. Спектакль на музыку Бориса Асафьева с хореографией Василия Вайнонена впервые был поставлен 1932 году в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова (Мариинском). Спустя год авторы спектакля поставили его и в Большом театре в Москве. Особенность балета в том, что в отличие от классических танцевальных постановок, в спектакле есть вокальный номер — артисты на сцене поют «Марсельезу».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!