66.5$ 75.4€
-9 °С
Новости Все новости

Бывшие адвокаты Pussy Riot готовят документальный фильм

14 апреля 2013 | 15:59

Марк ФейгинБывшие адвокаты Pussy Riot Марк Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов готовят документальный фильм о позиции защиты в этом деле. Как рассказал Фейгин ИА «Диалог», картина будет основана на частных съемках адвокатов и документах, участвовавших в суде.

«В основном это материалы, которые делались с адвокатами в судах и переговоры по ходу процесса, отснятые с мая прошлого года компанией «Ростбифф». Изначально фильм должен был быть о суде, о том, что такое российский суд на примере такого дела. После того как мы договор с компанией расторгли, там от адвокатов и от нашей точки зрения ничего не осталось. Их фильм должен выйти ориентировочно в июне на канале HBO <…> Поскольку мы расторгли контракт, мы забрали свои частные съемки: адвокатские переговоры, какие-то встречи, документы, участвовавшие в суде. Это скорее будет адвокатский фильм, точка зрения защиты», — сказал Фейгин.

Как сообщал «Диалог» ранее, Фейгин, Волкова и Полозов были защитниками девушек из Pussy Riot с начала процесса до вынесения приговора — с апреля по август 2012 года. Перед рассмотрением апелляции от их услуг отказалась одна из обвиняемых — Екатерина Самуцевич. По ее словам, адвокаты не учитывали всех нюансов дела и не осуществляли должную защиту ее интересов. Впоследствии от услуг Фейгина, Волковой и Полозова отказались и другие фигурантки дела — Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Напомним, группа Pussy Riot стала известна благодаря «панк-молебну» в Храме Христа Спасителя. Трех участниц акции — Толоконникову, Алехину и Самуцевич — признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Несмотря на то что девушки настаивали на политическом характере своей акции, их доводы не были признаны состоятельными. Процесс над Pussy Riot привлек внимание не только в России, но и зарубежом. В поддержку девушек высказывались как обычные граждане, так и мировые знаменитости. Тем не менее, осужденных приговорили к двум годам колонии общего режима. После рассмотрения кассации в отношении Самуцевич колонию заменили условным сроком.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!