73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

МИД опубликовал ответ на «список Магнитского»

13 апреля 2013 | 15:04

Российское Министерство внутренних дел опубликовало свой ответ на «список Магнитского» в США. Об этом в субботу заявил представитель МИДа Александр Лукашевич, сообщает пресс-служба ведомства.

«Война списков — не наш выбор, но не отвечать на откровенный шантаж мы не имеем права. Пора бы политикам в Вашингтоне, наконец, осознать, что выстраивать отношения с такой страной, как Россия, в духе менторства и неприкрытого диктата бесперспективно», — сказал Лукашевич.

Он отметил, что американский список сформирован произвольно. В свою очередь в российский документ включены те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье. Всего в документе заявлено 18 персон.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в пятницу, 12 апреля, правительство США обнародовало «список Магнитского». В него входят люди, которые, по мнению америкаснкой стороны, причастны к смерти Сергея Магнитского в московском СИЗО. Всего в списке 18 человек.

Напомним, в 2012 году сенат США принял, так называемый, «акт Магнитского». Документ накладывает визовые и имущественные санкции на российских чиновников, которые, по мнению сенаторов, были причастны к смерти аудитора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!