61.4$ 62.4€
28.96 °С
Новости Все новости

Арестован директор Военно-морского музея Петербурга

13 апреля 2013 | 11:44

стрелка Васильевского островаДиректор центрального музея ВМФ Андрей Лялин в пятницу арестован в Петербурге по обвинению в мошенничестве. Об этом в субботу сообщает пресс-служба следственного комитета.

«Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении директора федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства «Центральный военно-морской музей» Министерства обороны Российской Федерации Андрея Лялина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), — говорится в сообщении.

По данным следствия, во время переезда Военно-морского музея с Васильевского острова в здание на площади Труда, военное ведомство перечислило на счет компании-перевозчика более 295 миллионов рублей. В течение года на основании актов приема-передачи оборудования государство перечислило коммерческой организации еще более 690 миллионов рублей.

Как отмечают в ведомстве, большая часть оплаты была произведена на фиктивно. Спустя год после исполнения госконтракта ООО «НЕВИСС-Комплекс» так и не выполнило проектные, монтажные и транспортные работы, а также недопоставило оборудование. Таким образом, государству причинен ущерб на сумму более 400 миллионов рублей.

Напомним, накануне в здании музея прошли обыски. Мероприятие проводилась для проверки нарушений, выявленных Счетной палатой.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», теперь экспозиция главного здания Военно-морского музея будет находиться на площади Труда в Крюковских казармах. При этом до сих пор неизвестно, как будет использоваться здание Биржи на стрелке Васильевского острова.

 

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!