75.8$ 89.9€
2.69 °С
Новости Все новости

Полиция задержала топ-менеджера одного из иностранных банков

12 апреля 2013 | 10:44

обыски в жилкомсервисе, фото МВДСотрудники полиции Центрального федерального округа задержали вице-президента одного из иностранных банков Всеволода Глуховцева. Топ-менеджер подозревается в мошенничестве на более чем 300 млн рублей. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба МВД России.

«Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержан вице-президент одного из иностранных банков, входящих в пятерку крупнейших финансово-кредитных учреждений мира. Всеволода Глуховцева подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Также в полиции отмечают, что во время обысков у Глуховцева были обнаружены печати нескольких фирм, расписки, и ряд документов. Кроме того, на квартире подозреваемого сотрудники правоохранительных органов нашли большое количество травматического и огнестрельного оружия.

По информации МВД, Глуховцев, предлагал гражданам и организациям инвестировать деньги в недвижимость в Черногории. Как только деньги поступали на счета черногорских компаний, которые контролировались топ-менеджером, он присваивал их себе и предоставлял клиентам ложные отчеты. Таким образом с 2006 года Глуховцев присвоил себе более 300 млн рублей.

Добавим, что потерпевшие не раз обращались в суд, чтобы вернуть свои деньги. Несколько раз суд накладывал арест на имущество семьи Глуховского, однако через время арест снимался. В настоящий момент в полицию обратилось пять потерпевших из Москвы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!