77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Пиотровский видит в законе о защите чувств верующих «усиление мусульманской защиты»

12 апреля 2013 | 11:55

Михаил Пиотровский, фото с сайта erm.vbgcity.ruЗакон о защите чувств верующих, который приняла Госдума в первом чтении, приведет к «усилению мусульманской защиты». об этом заявил глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Глава крупнейшего российского музея выступил в пятницу на выездном заседании президентского Совета по правам человека, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В центре нашего внимания сегодня закон об оскорблении чувств верующих. Хочу напомнить, что если все будет как есть, то будет как в Англии, где стюардесса не сможет носить крест и юбки. Потому что закон о кощунстве строится в основном на сильном усилении мусульманской защиты», — сказал Пиотровский.

Руководитель Эрмитажа также отметил, что права человека не всегда согласуются с «правами культуры».

Напомним, Госдума приняла закон о защите чувств верующих в первом чтении. Согласно документу, за «кощунство» может последовать наказание до 3 лет лишения свободы. Законопроект вызвал критику правозащитников и атеистов.

Между тем, в Кремле проекта закона поддержали. Однако по мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, норму права о наказании за «кощунство» будет трудно исполнять.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!