74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

В «РусГидро» опровергли вхождение Пехтина в Совет директоров

11 апреля 2013 | 16:59

Экс-депутат Госдумы Владимир Пехтин пока не стал членом правления ОАО «РусГидро» и не вошел в Совет директоров компании, как написали в ряде СМИ. Об этом ИА «Диалог» сообщила пресс-секретарь фирмы Елена Вишнякова.

«Достоверная информация: сегодня прошло заседание комитета по кадрам и вознаграждениям, на котором была выработана рекомендация Совета директоров рассмотреть кандидатуру Пехтина на место члена правления. На сайте есть официальная информация. Здесь, я боюсь, что ему [Пехтину] кто-то «непрофильный» звонил и он просто неправильно расслышал, а затем неправильно сказал. [Членом правления] он еще не стал. Сегодня у нас вышел анонс Cовета директоров о том, что этот вопрос рассмотрят 16 числа», — сказала собеседница агентства.

Добавим, в четверг в нескольких средствах массовой информации сообщили, что Пехтин лично рассказал о своем вхождении в Совет директоров «РусГидро». Однако в прямой речи депутата говорилось лишь о том, что его «представили» на заседании правления и «документы на Совет директоров сейчас оформляются».

Отметим, зимой в сети и среди общественности широко обсуждалась информация о наличии у Владимира Пехтина незадекларированной зарубежной недвижимости в Майами. Сам политик заявил, что имущество принадлежит его сыну-бизнесмену, а характер информации указывает на попытку дискредитировать власть в целом, а не только его личность. Вскоре после скандала глава комиссии по этике нижней палаты парламента сдал думский мандат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!