76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Полтавченко: НКО убеждает призывников отклоняться от службы

10 апреля 2013 | 13:10

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров, фото пресс-службы ЗакСаРяд НКО убеждает молодых призывников уклоняться от службы в рядах российской армии. С таким заявлением на заседании петербургского правительства выступил губернатор города Георгий Полтавченко.

Градоначальник обратился к военному комиссару Петербурга Сергею Качковскому с предложением о привлечении призывников в армию через соцсети.

«Ряд НКО призывают ребят не служить в армии, причем это делают в интернете. С учетом того, что 100% потенциальных призывников точно знакомы с интернетом, мне кажется, Вам надо тоже более активно его использовать, в том числе и для оповещения. Ребята молодые, им может времени не хватать даже заглянуть в почтовый ящик», — заметил губернатор.

По словам Полтавченко, военкоматам нужно заняться размещением информации в сети об «уклонистах». Помочь военным в этом деле он поручил комитету по информатизации и связи, а также ведомству по законности, правопорядку и безопасности Смольного. В частности, необходимо будет «проработать вопрос в юридическом плане».

В свою очередь, комиссар пожаловался на многочисленные организации, негативно влияющие на будущих военнослужащих. Также Качковский рассказал, что организация «Солдатские матери» в интернете распространяет негативную информацию про армию и в целом отзывается о службе плохо.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!