75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

По делу «Росагролизинга» задержан бывший замглавы Минсельхоза

10 апреля 2013 | 14:01

деньгиБывший заместитель министра сельского хозяйства и два руководителя воронежских агропромышленных предприятий задержаны по делу о мошенничестве в ОАО «Росагролизинг». Их подозревают в хищении более 1,1 млрд рублей, сообщает в среду пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

«В отношении экс-чиновника, а также двух руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области, задействованных в схеме, Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере»», — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о заключении их под стражу. В то же время в Москве и Воронежской области проводятся обыски по делу. На данный момент прошло уже более 30 проверок, в ходе которых сотрудники ГУЭБиПК изъяли документы, необходимые для расследования.

По данным ведомства, в 2008 — 2009 годах подозреваемые организовали группу для хищения бюджетных средств. Предприниматели заключали с чиновником договоры лизинга на поставку оборудования для производства подсолнечного масла. После чего, добавляют в МВД, необходимые средства переводились на счета аффилированных фирм и обналичивались. В то же время при содействии замминистра составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках. В ведомстве отмечают, что в созданной схеме ключевую роль играл представитель Минсельхоза.

Напомним, по делу «Росагролизинга» проходит свидетелем бывшая глава предприятия и экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. В минувшем феврале ее вызывали на допрос. В то же время, прошлой осенью на телеканале «Россия-1» прошел фильм о деятельности «Росагролизинга» в рамках цикла «Коррупция». Авторы передачи обвинили Скрынник в причастности к хищениям в компании. Сама бывший министр все обвинения отрицает и называет клеветой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!