73.5$ 89.3€
-14.01 °С
Новости Все новости

Зюганов требует отставки министра образования Ливанова

09 апреля 2013 | 13:45

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов от лица всей коммунистической партии требует отставки главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Политик считает, что министр «не соответствует занимаемой должности, как по профессиональным, так и по человеческим качествам». Заявление Зюганова опубликовано во вторник на официальном сайте КПРФ.

«Мы требуем от Правительства и Министерства образования и науки немедленного признания ошибок и отмены разрушительных решений. Мы требуем от Президента страны отставки нынешнего руководства министерства», — говорится в обращении коммунистов.

Как пишет Зюганов, в министерском кресле Ливанов совершил ряд ошибок и «конфликтных заявлений». Так, в партии недовольны словами министра о необходимости сократить вдвое количество бюджетных мест в вузах. Также коммунисты критикуют новый образовательный стандарт для старшей школы и проверку вузов на эффективность.

Помимо этого, в партии осуждают «выпад» Ливанова против Российской Академии наук и заявление о том, что зарплату в 20-30 тысяч рублей получают «лишь педагоги невысокого уровня».

«Кульминацией беспардонной политики Дмитрия Ливанова стал его агрессивный выпад против Российской Академии наук, которую он назвал неэффективной и предложил вообще уйти от модели академической формы организации науки. Если предыдущему министру академики и члены-корреспонденты впервые за историю Академии свистели, то нынешнему министру группа членов Президиума РАН вручила «чёрную метку», отказав в диалоге и сотрудничестве», — пишет Зюганов.

Напомним, Дмитрий Ливанов занял пост министра образования и науки в мае минувшего года. Его действия в этой должности неоднократно подвергались критике общественности и политиков. Так, в минувшем сентябре выговор министру объявил Владимир Путин. Президент остался недоволен работой Ливанова по увеличению зарплаты ученым и преподавателям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!