75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Вопрос о «молчании» Гудкова вынесли на голосование без обсуждения

09 апреля 2013 | 15:31

Дмитрий Гудков, фото с сайта www.radiovesti.ruВопрос о лишении слова на месяц депутата фракции «Справедливой России» Дмитрия Гудкова вынесен на голосование Госдумы без обсуждения на пленарном заседании. Об этом во вторник Гудков написал в своем блоге в Живом Журнале.

«Сегодня выяснилось, что Совет Думы вынес «сочинение» преемников Пехтина на заседание палаты и предложил голосовать за него без всякого обсуждения», — написал Гудков.

Также он отметил, что таким образом его лишают возможности защититься. Кроме того, в своем твиттере Гудков добавил, что будет «лишен слова» сегодня в 17 часов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», думская комиссия по этике рекомендовала ввести дисциплинарные взыскания в отношении Дмитрия Гудкова. Решение комиссии было аргументировано тем, что депутат употреблял на нескольких пленарных заседаниях грубые выражения, которые нанесли ущерб чести и достоинству депутатов нижней палаты парламента России.

Напомним, во время визита в США Дмитрий Гудков выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House. Он предложил американским политикам ряд мер, с помощью которых можно давить на российских коррупционеров в высших эшелонах власти, в том числе и на Госдуму.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!