77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Руководство «Банка расчетов и сбережений» обвиняется в обналичивании более 1,6 млрд рублей

08 апреля 2013 | 11:59

деньгиВице-президенту коммерческого «Банка расчетов и сбережений» Василию Корчинскому и менеджеру банка Ивану Решетникову предъявлено обвинение в незаконном обналичивании более 1,6 млрд рублей. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба МВД России.

«Данные лица подозреваются в реализации противоправной схемы по незаконному обналичиванию и выводу денежных средств за рубеж за вознаграждение в виде комиссионных от 3,5 до 7 процентов. Сумма нелегального дохода превысила 56,5 млн рублей. «, — говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Кроме того, в Центральный банк России направлено обращение о комплексной проверке «Банка расчетов и сбережений».

Добавим, что по сведениям Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, деньги клиентов банка переводились на счета «фирм-однодневок», а их выдача производилась через депозитарий. Согласно информации Росфинмониторинга, благодаря этой схеме в «теневой сектор экономики» было выведено более 1,6 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!