73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Пострадавший от пожара небоскреб в Грозном восстановят к 5 октября

08 апреля 2013 | 14:34

кадыров инстаграм грозный небоскребНебоскреб «Олимп», который пострадал в результате пожара 3 апреля в Грозном, восстановят ко дню города — 5-му октября. Об этом в понедельник заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, передает пресс-служба правительства региона.

«Пожар в «Грозный-Сити» вызвал у наших граждан глубокое огорчение, потому что данный комплекс является символом и гордостью возродившейся республики. Но, к счастью, здание можно восстановить, тем более что оно обгорело только снаружи. Ни конструкция, ни внутренние помещения, ни даже внешний утеплитель не пострадали. Завтра мы составим детальный план реконструкции. Уже ко дню города восстановление будет завершено», — сказал Кадыров.

Также он отметил, что восстанавливать высотку будут специалисты из Турции. Кроме того, Кадыров сообщил, что по просьбам пользователей соцсети Instagram, небоскреб будет переименован из «Олимпа» в «Феникс».

Напомним, пожар в строящемся небоскребе «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» произошел 3-го апреля. Тушение огня было осложнено тем, что высота небоскреба — 140 метров, а максимальная длинна пожарных лестниц — 50 метров. Из-за этого к месту происшествия был направлен вертолет, который прибыл только ночью. По этой причине пожар был потушен только утром 4 апреля. В результате произошедшего никто не пострадал. Чеченская прокуратура начала расследование инцидента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!