73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Константин Лебедев признал подлинность записи разговора с Таргамадзе

08 апреля 2013 | 15:15

Член движения «Левый фронт» Константин Лебедев, который проходит обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России, признал подлинность записи разговора российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Об этом в понедельник заявил его адвокат Валерий Лавров.

«Мой подзащитный Лебедев подтвердил следователям аутентичность этой видеозаписи», — цитирует Лаврова «Интерфакс«.

Как пояснил адвокат, таким образом Лебедев признал, что те люди, которые запечатлены на пленке, действительно находились в то время и в том месте. По словам Лаврова, Лебедев полностью признал вину и попросил рассматривать его дело в особом порядке.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 5 апреля обвинительное заключение в отношении Константина Лебедева было утверждено и направлено в Мосгорсуд. Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры, расследование в отношении лидера движения «Левый Фронт» Сергея Удальцова, оппозиционера Леонида Развозжаева и грузинского политика Гиви Таргамадзе продолжается.

Напомним, уголовное дело об организации массовых беспорядков было возбуждено осенью прошлого года. Основанием для возбуждения дела стали данные из фильма «Анатомия протеста-2», который был показан по телеканалу НТВ. В частности, в фильме фигурировала видеозапись, на которой Резвозжаев, Удальцов и Лебедев разговаривали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе об организации массовых беспорядков в России. В настоящее время Леонид Развозжаев находится в одном из СИЗО Иркутской области, Сергей Удальцов под домашним арестом, а гражданин Грузии Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!