74$ 89.3€
-5 °С
Новости Все новости

Янукович помиловал экс-главу МВД Украины Луценко

07 апреля 2013 | 14:59

В воскресенье президент Украины Виктор Янукович помиловал шестерых осужденных, в том числе экс-министра МВД страны Юрия Луценко и бывшего главу министерства экологии и окружающей среды Георгия Филипчука. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«В числе помилованных экс-министр МВД Юрий Луценко (отбывал наказание в Менский исправительной колонии (№ 91) с 31 августа 2012 года) и экс-министр экологии и окружающей среды Георгий Филипчук (находился на учете в уголовно-исполнительной инспекции Днепровского района г. Киева с 21 июня 2012 года)», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавляют, что президентский указ был исполнен уже в день подписания. Те помилованные, кто находился в местах лишения свободы, отпущены из-под стражи. «Им разъяснены их права и предоставлена всесторонняя помощь», — отмечают в Службе.

Напомним, Луценко арсетовали в декабре 2010 года. В 2012 году егопризнали виновным в присвоении госимущества в особо крупных размерах и превышении должностных полномочий. Луценко приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, бывшему министру запретили занимать руководящие должности, в том числе, и на государственной службе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!