73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Прокуратура Чечни начала расследование пожара в «Грозном-Сити»

05 апреля 2013 | 12:09

ПожарПрокуратура Чеченской Республики начала расследование пожара, который произошел в небоскребе «Олимп» комплекса «Грозный-Сити». Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе совещания определены рабочие версии совершения преступления, среди которых умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности. Разработан механизм межведомственного взаимодействия при производстве неотложных и других следственных действий», — говорится в сообщении.
Также в ведомстве отмечают, что для расследования причин пожара была создана оперативная группа.
Как сообщало ранее ИА «Диалог», глава Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сообщил, что пожар в небоскребе «Олимп» произошел из-за короткого замыкания в сплит системе. Он отметил, что огонь очень быстро распространился по пленке, защищающей комплекс от ветра и воды.
Напомним, пожар в строящемся небоскребе «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» произошел в среду. Тушение пожара было осложнена тем, что максимальная длинна пожарных лестниц — 50 метров, а высота небоскреба — 140 метров. На помощь пожарным был направлен вертолет, который приступил к тушению только в четверг утром. В результате произошедшего никто не пострадал.
Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!