87$ 93.3€
16.08 °С
Новости Все новости

Пушкинцы проведут митинг против Волхонской свалки

04 апреля 2013 | 10:30

Митинг дворников в Невском районе Петербурга, фото "Новые профсоюзы"Инициативная группа жителей Пушкина в воскресенье, 7 апреля, проведет митинг против Волхонской свалки. Об этом ИА «Диалог» сообщила одна из активисток Наталия Сивохина.

«Митинг согласован. Он пройдет в том же месте где проходил митинг за сохранение Баболовского парка — улица Широкая дом 1-3. Митинг будет по проблеме полигона «Южный», где постоянно происходят возгорание отходов, и ядовитый дым разносится по окрестностям. Это противоречит всем санитарно-эпидемиологическим нормам», — сказала Сивохина.

Также она отметила, что у жителей домов, которые находятся рядом со свалкой, участились аллергические заболевания. В интернете уже организован сбор подписей за закрытие свалки.

Напомним, полигон твердых отходов «Южный», также известный как Волхонская свалка, расположен на Волхонском шоссе в Ленинградской области. Периодически на свалке происходят возгорания. Несмотря на это, руководство ЗАО «Завод комплексной переработки отходов» настаивает на том, что свалка экологически безопасна. Однако Межрайонная Ленинградская природоохранная прокуратура неоднократно подтверждала фаты нарушения хранения и переработки отходов. Жители окрестных домов много раз обращались в различные инстанции с просьбой закрыть свалку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!