78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Обвинительное заключение в отношении Барсукова-Кумарина и его сообщников направлено в суд

04 апреля 2013 | 17:11

Обвинительное заключение в отношении Владимира Барсукова (Кумарина), Вячеслава Дрокова, Александра Меркулова и Александра Корпушова направлено в суд. По данным следствия, в 2006 году они совершили покушение на убийство совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», в ходе которого погиб один из охранников предпринимателя. Кроме того, их обвиняют в незаконном обороте оружия.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, Барсуков и Дроков попытались совершить рейдерский захват ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», однако им это не удалось. После чего они собрали организованную группу для убийства одного из совладельцев предприятия. Как полагают в СКР, после этого Барсуков и Дроков намеревались завладеть компанией. По данным следователей, в группе состояли восемь человек, которые готовились к преступлению около года. Барсуков, по информации СКР, спонсировал организацию убийства: покупку оружия, мобильную связь и автомобили.

Исполнителями преступления стали братья Олег и Андрей Михалевы, добавляют в ведомстве. Днем 5 мая 2006 года они обстреляли автомобили потерпевшего и его охраны из автоматов. Один из охранников был убит, остальные получили ранения различной степени тяжести. В октябре 2012 года суд признал Михалевых виновными в убийстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!