75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Надписи на «Ткачах» были сделаны самим Гельманом — «Народный собор»

04 апреля 2013 | 14:17

Активисты петербургского отделения движения «Народный собор» полагают, что угрозы в адрес куратора выставки ICONS Марата Гельмана, которые появились на стене выставочного центра «Ткачи», были сделаны самим галеристом. Об этом ИА «Диалог» рассказал член движения Анатолий Артюх.

«Чего-то Маратка стал грубо работать совсем. Смеются у меня уже кошки во дворе от таких надписей. Ни один человек, который считает себя казаком, или каким-либо образом к казакам относится так писать не будет открыто. Совсем уже палится наш галерист. Я так думаю, что одна из его инсталляций просто вышла за рамки «Ткачей» на стены», — сказал Артюх.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», вечером в среду на стене пространства «Ткачи», где проходит выставка Марта Гельмана ICONS, появились надписи: «Блуд = Грех. Гельман, мы придем. Казаки», и «Гельман, ты труп». По факту вандализма полиция Петербурга проводит проверку.

Напомним, в минувшую пятницу в Петербурге официально открылась выставка галериста Марата Гельмана ICONS. Показ этой экспозиции в Петербурге вызвал протесты у некоторых петербуржцев. Выставка продлится до 21 апреля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!