73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Панкратов считает, что комитет по культуре потерял часть своего авторитета

02 апреля 2013 | 09:01

Петербургский комитет по культуре за последнее время потерял часть своего авторитета. Так считает новый глава этого ведомства Василий Панкратов. Вернуть комитету авторитет он видит одной из своих задач.

«К сожалению, за последнее время по объективным причинам он (комитет — ИА «Диалог») растерял часть своего авторитета среди учреждений и работников сферы культуры. Хотелось бы вновь наладить со всеми спокойные рабочие отношения», — цитирует Панкратова пресс-служба Смольного.

При этом о конкретных планах Панкратов пока не говорит. По его словам, необходимо проанализировать текущую ситуацию в ведомстве и сосредоточиться на кропотливой работе.

Отметим, кресло главы комитета по культуре пустовало 8 месяцев. Ровно столько же этот пост занимал предыдущий руководитель Дмитрий Месхиев. Его работа подвергался жесткой критике со стороны оппозиционных депутатов ЗакСобрания и части культурного сообщества. Так, негативно были восприняты намерения провести театральную реформу (комиссия по оценке состояния городских театров в итоге была распущена), а также тендеры на проведение городских праздников.

Последняя сфера деятельности Месхиева заинтересовала с подачи депутата Вячеслава Нотяга прокуратуру. Ведомство нашло нарушений при проведении Дня Победа на 14 млн рублей. Позднее Следственный комитет значительно снизил эту сумму — до 300 тысяч рублей. При этом в действиях сотрудников комитета по культуре СК нарушений не нашел. Впрочем, еще до оглашения результатов прокурорской проверки Дмитрий Месхиев покинул комитет, по официальной версии с намерением вернуться к кинематографу.

После этого кресло главы комитета было вакантным, а исполнял обязанности руководителя Борис Илларионов. На этом фоне произошли сокращение субсидирования театров, скандалы с отменой спектакля «Лолита» и вандализмом в отношении музея Набокова, нападки на выставки братьев Чепменов в Эрмитаже и экспозицию Марата Гельмана ICONS.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!