73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

Возврат в Австрию коллекции Эстерхази ратифицирован

27 марта 2013 | 19:31

книгиВозврат в Австрию коллекции книг Эстерхази утвержден Советом Федерации. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

«Совет Федерации ратифицировал российско-австрийское межправительственное соглашение о передаче Австрии книжной коллекции Эстерхази. Документ представил палате первый заместитель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров», — говорится в сообщении.

В СовФеде отмечают, что утверждение австрийско-российского соглашения поспособствует укреплению отношений между странами. К данному соглашению Россия и Австрия пришли еще осенью прошлого года. Австрийская сторона завершила процедуру ратификации в начале 2013 года.

Коллекции Эстерхази облагать налогами и таможенными пошлинами не будут. Вдобавок, на страховку, транспортировку книг, охрану, упаковку и их хранение средств из федерального бюджета не потребуется. Все расходные обязательства возьмут на себя австрийские власти.

Известно, что редкие издания были вывезены с территории Австрии еще в 1945 году. Отметим, вопрос о возвращении коллекции обсуждали больше десятка лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!