72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Резник вновь просит проверить «Петербургский дневник»

27 марта 2013 | 14:17

Депутат ЗакСа Максим Резник вновь просит прокуратуру проверить правительственное издание «Петербургский дневник». По данным парламентария, количество заявленных номеров ПД не соответствует количеству изданных. Об этом Резник рассказал ИА «Диалог».

«Я просто считаю,что ситуация, которая сложилась в конце 2012 года, она подтвердила мои опасения, которые я высказывал городской прокуратуре. И я считаю, что важно проверить ПД, потому что, мне кажется, что есть несоответствие изданного тиража заявленному. Я ссылаюсь в данном случае на средства массовой информации — это нормальная практика», — сказал Резник.

Также парламентарий отметил, что намерен выяснить, отправила ли прокуратура материалы по проверке «Петербургского дневника» в УФАС.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, Резник последние месяцы последовательно критикует «Петербургский дневник», как его содержание, так и финансовые сторону деятельности. Следствием этой критики стал гражданский иск комитета по печати и аналогичный иск от главы этого ведомства Александра Лобкова, они хотят защитить в суде свои честь, достоинство и деловую репутацию.

В комитете по печати не считают, что в работе ведомства, в том числе и в аспекте финансирования «Петербургского дневника», есть какие-либо нарушения. Тем не менее осенью прошлого года прокуратура и УФАС выявила ряд нарушений, преимущественно процедурного характера.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!