75.9$ 90.5€
-0.92 °С
Новости Все новости

Сенатор Малкин досрочно сложил полномочия

26 марта 2013 | 11:35

Член Совета Федерации Виталий Малкин решил досрочно прекратить свои полномочия. Об этом во вторник сообщил глава сенатского комитета по регламенту Вадим Тюльпанов.

«Малкин подал заявление о досрочном сложении с себя полномочий члена Совета Федерации, в верхней палате он представлял исполнительную власть республики Бурятия», — приводит слова Тюльпанова «Интерфакс«.

Напомним, неделю назад появились сообщения, что малкин имеет израильское гражданство, а также незадекларированную собственность. Сообщения об этом широко распространились после поста в блоге алексея Навального.

При этом сам Малкин заявил, что уже не является израильским гражданином с 2007 года. Однако касательно зарубежной недвижимости комментариев не давал.

Отметим, Малкин не первый представитель законодательной власти, который сложил полномочия из-за деятельности Алексея Навального. Ранее это сделал думский «единоросс» Владимир Пехтин. Навальный обнаружил у него недвижимость в Майями. Несмотря на то, что Пехтин отрицал наличие у него этой собственности (по его словам, это недвижимость сына), он сложил полномочия, чтобы не создавать репутационные риски партии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!